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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

アル・デンテ”〜今日のランチ

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Spaghettini con gamberi e tonno in salsa di pomodoro fatta in casa〜Servito anche con prezzemolo e basilico freschi italiani

「エビとツナの自家製トマトソーススパゲティーニ〜新鮮なイタリアン・パセリとバジルも添えて」


ストックしてある海老🦐、ツナ缶(シーチキン)でスピード重視のランチ


ランチだから、海老🦐は解凍して下味、グリルしてツナは形崩れしないように、最後に白ワインを、コレで冷凍臭は消える


アーリオ・エ・オーリオにイタリアンパセリ🌿、アンチョビを


トマトソースは自家製のストックしたやつ、煮立たすと風味飛ぶから


塩梅はパスタの茹で汁(かなり大事)


仕上げにイタリアンパセリ、フレッシュバジル、オリーブ🫒、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成‼️


別に添えたパン🥖はお腹を満たすためじゃなく、お皿に残ったソースをパンで拭って食べる

せっかくのソースを残さずに最後まで

…余りマナーは良くないけど

イタリアではアリ→スカルペッタ ´scalpetta ‘


三つ星レストランではNG、ウチは気取らないからね


#エビ

#ツナ

#自家製トマトソース

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#シチリア産白ワイン

#ちまちま皿に巻かない

#スカルペッタ 

#気取らない

#デチェコNO11

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビ

#エキストラバージンオリーブオイル

#塩コショウはしない

#トマト系パスタ

#オイル系パスタ

#クリーム系は重たくていっぱい食べれない

#地中海式食事ダイエット

#基本をマスターしてからのアレンジ

#フードトラックやりたい

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ

#ポンテヴェッキオ山根シェフ