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腹減りヤロウ、パスタ兄さん
“アル・デンテ”〜今日のランチ
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Spaghettini con gamberi e tonno in salsa di pomodoro fatta in casa〜Servito anche con prezzemolo e basilico freschi italiani
「エビとツナの自家製トマトソーススパゲティーニ〜新鮮なイタリアン・パセリとバジルも添えて」
ストックしてある海老🦐、ツナ缶(シーチキン)でスピード重視のランチ
ランチだから、海老🦐は解凍して下味、グリルしてツナは形崩れしないように、最後に白ワインを、コレで冷凍臭は消える
アーリオ・エ・オーリオにイタリアンパセリ🌿、アンチョビを
トマトソースは自家製のストックしたやつ、煮立たすと風味飛ぶから
塩梅はパスタの茹で汁(かなり大事)
仕上げにイタリアンパセリ、フレッシュバジル、オリーブ🫒、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成‼️
別に添えたパン🥖はお腹を満たすためじゃなく、お皿に残ったソースをパンで拭って食べる
せっかくのソースを残さずに最後まで
…余りマナーは良くないけど
イタリアではアリ→スカルペッタ ´scalpetta ‘
三つ星レストランではNG、ウチは気取らないからね
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#ちまちま皿に巻かない
#スカルペッタ
#気取らない
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#エキストラバージンオリーブオイル
#塩コショウはしない
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#オイル系パスタ
#クリーム系は重たくていっぱい食べれない
#地中海式食事ダイエット
#基本をマスターしてからのアレンジ
#フードトラックやりたい
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