🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹
腹減りヤロウ~パスタ兄さん
“アル☀︎デンテ”
ランチ編
🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹
大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソ
Spaghetti del diavolo “Bongole Rosso”
大ぶりな北海道産アサリは砂抜き、ワイン蒸し
出汁は煮詰める
シンプルに仕上げる、これしかないんです
自家製トマトソースは少なめ
にんにくチップ、イタリアンパセリとフレッシュバジル、ケッパーとオリーブ🫒
シチリア産のエキストラバージンオリーブオイル、
これで最終的に味がキマル
ツマミで呑みながら食べるからアルデンテより気持ち硬めに
これで悪酔いしない
#デチェコNO11
#ボンゴレロッソ
#ボンゴレビアンコ
#あさり
#北海道産
#アンチョビ
#ぺぺロンチーノピカンテ
#イタリアンパセリ
#フレッシュバジル
#オリーブ
#エキストラバージンオリーブオイル
#シチリア産ワイン
#グルタミン酸ナトリウム
#地中海式食事ダイエット
#ちまちま皿に巻かない
#イタリア料理はムラの美学
#乳化エマルジョン
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ
#ポンテヴェッキオ山根シェフ