🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹

腹減りヤロウ~パスタ兄さん

“アル☀︎デンテ”

ランチ編

🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹


https://www.dececco.com/jp_jp/


大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソ

Spaghetti del diavolo “Bongole Rosso”


大ぶりな北海道産アサリは砂抜き、ワイン蒸し

出汁は煮詰める


シンプルに仕上げる、これしかないんです


自家製トマトソースは少なめ


にんにくチップ、イタリアンパセリとフレッシュバジル、ケッパーとオリーブ🫒


シチリア産のエキストラバージンオリーブオイル、

これで最終的に味がキマル


ツマミで呑みながら食べるからアルデンテより気持ち硬めに


これで悪酔いしない


#デチェコNO11

#ボンゴレロッソ

#ボンゴレビアンコ

#あさり

#北海道産

#アンチョビ

#ぺぺロンチーノピカンテ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#オリーブ

#エキストラバージンオリーブオイル

#シチリア産ワイン

#グルタミン酸ナトリウム

#地中海式食事ダイエット

#ちまちま皿に巻かない

#イタリア料理はムラの美学

#乳化エマルジョン

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ

#ポンテヴェッキオ山根シェフ