自家製のお雑煮、蒲鉾と伊達巻と好きなおせち料理
デリバリーのお寿司🍣と
年末年始は元旦が何年かぶりに休み
お雑煮に使用する「命の出汁」は、いちから、ちゃんと日高昆布と厚削りした鰹節にあごだしで引く
具材はシンプルな関東風プラスα
鶏肉と肉団子、海老団子🦞、はんぺん、小松菜🥬にネギ、仕上げに柚子の皮で香り付け
いかにも日本の食卓
結局、元旦は呑んだくれてました
暫くは生魚と寿司は🍣要らないかな
#家呑み
#おうちごはん
#お正月
#命の出汁
#道場六三郎
#昆布を水から煮出す
#グルタミン酸ナトリウム
#厚削り鰹節
#お雑煮
#出前館
#寿司
#おせち料理





