「おなか、すいたね。美味しいパスタが食べたくて、


腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ" 」

いつものようにサクッとランチ"Speed of LIFE"

スパゲッティーニ・ボロネーゼ、森の木こり風
"Spaghettini Bolognesi alla Boscaiola"

仕込して置いたボロネーゼ用に作った牛肉とシャンピニオンのラグーに大きめにカットしたシャンピニオン(ブラウンマッシュルーム)、いつものにんにくオイル、ぺぺロンチーノピカンテ(小さなパンチの効いた辛さと肉厚で風味豊かな唐辛子🌶)

イタリアンパセリ、オリーブ

仕上げは美味しいシチリア産エキストラパージンオリーブオイルをひと回し

味変に
パルミジャーノ・レッジャーノparmigiano reggianoはかけ放題

先に食べると悪酔いしませんので

#ボロネーゼ
#木こり風
#ポスカオイーラ
#ペペロンチーノピカンテ
#イタリアンパセリ
#エキストラバージンオリーブオイル
#パルミジャーノレッジャーノ
#オリーブ
#ラグーソース
#エマルジョン
#乳化
#塩分量
#下ごしらえ
#イタリア料理はムラの美学
#地中海式食事ダイエット
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ
#ポンテヴェッキオ山根シェフ