休みのランチ〜PRANZO
①トマトソースのペスカトーレ・スパゲティーニPescatore di mare, con salsa di pomodoro
アサリ、ムール貝、海老、ヤリイカ
トマトソース
新鮮なシーフードはシンプルにグリルかワイン蒸しで
自家製のトマトソース、ドライトマト、夏らしく大人辛く爽やかにプサジュエラを
仕上げにシチリア産の美味しいエキストラバージンオリーブオイルをひと回し
何人かでシェアするボリューム
②海老とタコのマリネサラダInsalata di polipo marinato
海老はグリル、タコはマリネ、ロメインレタス、ラディッシュ、赤玉ねぎ
料理に使用したワイン、バゲット、バターはグラスフェッドを添えて
食後はカプチーノで完璧なランチ
#ペスカトーレロッソ
#ガロファロ
#マリネ
#アサリ
#ムール貝
#海老
#ヤリイカ
#トマトソース
#ソフリット
#エキストラバージンオリーブオイル
#オリーブ
#ドライトマト
#ケッパー
#シチリア産ワイン
#グラスフェッドバター
#イタリア人
#塩分量
#グルタミン酸ナトリウム
#イタリア料理はムラの美学
#引算の美学
#パスタダイエット
#地中海式食事ダイエット
#イタリアンしか作れない
#イタリアンランチ
#インスパイア
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ
#ポンテヴェッキオ山根シェフ






