Uberも出前館も時間がかかるし高い、食べたいものがない、妥協してはいけない
ちゃんと自分でつくる
ガッツリにんにく🧄、夏らしく辛くて美味いのが
しかもチョッ早で
冷蔵庫と相談して、今日のワンプレートランチは
大人辛い夏のツナトマトソースのパスタ”Spaghetti al tonno in salsa di pomodoro”
パスタを茹でてる時間内にソースを完成させる、今日は余計な装飾、デコレーションはナシで
トマトソースは自家製の作り置き
温めている間に、にんにくオイルの中に2種類の唐辛子(ぺぺロンチーノピカンテ、プサジュエラ)青唐辛子は余り熱を入れない、野菜代わりとして食感を残す
少しアンチョビの旨味と塩梅を
茹でたパスタにパセリを加えて、ソースの中に、エマルジョン(乳化)させて完成。今まで1番早く出来たかな、
正味15分くらい
だいぶ端折ったけど味は折り紙つき
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