久しぶり、「おなか、すいたね。パスタが食べたくて
腹減りヤロウ、~パスタ兄さん"アル・デンテ"です 」

土曜はナニする?ランチ〜PRANZO

今日は写真、動作はありません

①トマトのスパゲッティーニ、水牛のモッツァレラ・ブッファラ ・ブッラータを乗せて
Spaghettini al pomodoro, conditi con mozzarella di bufala e burrata

② あさり、ムール貝、ヤリイカ、天使の海老「パラダイス・プロン」などのシーフードを使った
白ワイン仕立ての"ペスカトーレ・ビアンコ"、生の青唐辛子”ブサジュエラ”で夏らしく”pescatore bianco”

大皿にそれぞれ用意してシェアしながら
ゲストに大変好評で、ペロッと両方とも美味しく食べてもらいました
作りがいがありますね

#ペスカトーレビアンコ
#アサリ
#ムール貝
#天使の海老
#ケッパー
#トマトソース
#ソフリット
#東京ブッラータ
#エキストラバージンオリーブオイル
#オリーブ
#ドライトマト
#健康
#ローマ人
#塩分量
#リコピン
#グルタミン酸ナトリウム
#シチリア産
#イタリア料理はムラの美学
#引算の美学
#パスタダイエット
#地中海式食事ダイエット
#イタリアンしか作れない
#オマージュ
#インスパイア
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ
#ポンテヴェッキオ山根シェフ