2016年の、かりめろ的七味五悦三会
まずは、七味から(❁´ω`❁)
❶ 重ね煮したお野菜を使ったメニュー
❷ 圧力鍋で炊いた玄米
❸ りんごのキャラメル煮
❹ 栄のお店で食べたナポリタン
❺ 名駅の、とあるお店のジントニック
❻ ローゼルのコーディアルシロップ
❼ ローゼルの塩漬け
あ、7つあったヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
今年の食に関しては
マクロビオティック に
出会ったのが大きかったなぁと。
少しずつではありますが
食を変えると、身体が変わる、というのを
日々実感できて
かえって、
食べられなくなったモノもあり
それはそれで不便にはなりましたが
でも、若い頃から酷使してきた身体は
きっとこれから悲鳴をあげてくので。
その悲鳴から逃げずに過ごすためにも。
ちゃんとしたモノを食べたいなぁと
考えられるよぉになった
2016年なのでした(*˘︶˘*).。.:*♡