おにぎりとか、餃子とか…
形を作るのが苦手なのですが
「これなら、みのりでも作りやすいかも
」
と母が"棒餃子"の作り方を教えてくれました
餃子の皮を2枚重ねて、重ねた部分を水でとめる
餡を手前に棒状にのばして、くるっと巻くだけ
簡単ですし、
普通の餃子より早く作れます
…が、
ニンジンをたくさん入れて作ったおかゆは…
(顔をぶんぶん振って、食べない)
離乳食史上、初、拒否
ニンジンが少し入ってはいるけれど、メインは別の離乳食は食べていたんですけどねぇ。
ニンジンメインは、いやだったみたいです
もしや、もしや、
そろそろ味の好みが出てきたんでしょうか
これはこれで、成長ですね

