ゴールデンウィーク中に、新メニューに挑戦

「白身魚とワカメのホイル焼き」を作ってみました
今回は、タラで挑戦です
わかめ、軽く塩もみしたニンジンの上に、
塩胡椒お酒をふりかけたタラを置いて、
薄切りにしたニンニクを重ね、
バター、小さじ1くらいのみりん、醤油をかけ、
アルミホイルで包み、
水の入ったフライパンで蒸し焼きにするだけ

ニンニク、バター、醤油の相性がとてもよく、いい味に仕上がりました
母オススメの新メニュー
さすが、おいしかったです
メインは、
とり手羽大根
豚肉とじゃがいも、ブロッコリーのニンニク炒め🥦
お肉、卵、ツナ、いろんな野菜、きのこ、芋類、ナッツ類…
と、毎日、なるべくいろいろ食べられるように
いただいたビワが、とっても甘くてジューシーでした


