夜ご飯☆和食 | 弁護士みのりの 実りの季節
今日も和食にしました
鱈とじゃがいもの煮物、なすのはさみ焼き…など
 
何回作っても、作り方を忘れてしまう…ことがあるので、なるべく作り方も書いておこうと思います
 
 
なすのはさみ焼き
 
なすのヘタをとって、縦に半分に切って、切り込みを縦に入れる。
切ったなすを水にさらす。
ネギをみじん切りにして、味噌と鰹節と和える。お酒を入れて伸ばしてもOK
なすの切れ目に3のネギ味噌をはさむ。
フライパンで表、裏を焼いて出来上がり
 
 
写真は中身が流れ出てしまっているのですが、簡単においしく作れます
 
なすは、水にさらすのを忘れずに…ですね