こころもからだも楽に元気に!
カウンセラー
とみた しずこ です
今年の梅の時期に
梅干しや梅酒を仕込んだのですが
その時にはじいておいた
傷の付いた梅をどうしようか
youtubeで調べて
良さそうなレシピを見つけて
こちらを参考に
煮詰めて 梅のペーストに
してみました
砂糖も何も入れてないです
私が作ったのは熟した黄梅で
量も少量でしたので
ジップロックに入れて凍らせておきました
それを少しずつ割って
水に溶かすと
甘くない梅のドリンクになります
酸っぱさが少し足りないので
クエン酸を加えて
食後に飲むのが気に入っています
梅の香りが豊かで爽やかで
夏にピッタリです
来年はこれをメインに作りたいと
思うくらい
気に入りました
梅肉エキスで調べてみると
免疫や
抗アレルギー
抗炎症
抗酸化
胃腸への効果 消化を助けたり
糖質の吸収を抑える
いろいろ効果が出てきます
美味しくて健康につながるなら
嬉しいなと思います
こころの痛みを楽にするカウンセリング
予約フォームはこちら
ホームページ
ブログを通じてつながっている
アイハーブ紹介コード「VFD135」