とうとう梅雨に入りました☂️
ジメジメした天気だと、料理する気もおこりません(天気のせいにしてるだけ
)
先日スーパーでズッキーニを買ったものの、
どうやって食べようと思っていたところ、
ぴったりの料理を発見
コストコで買った鶏もも肉もあるし、
玉ねぎもある。何よりズッキーニ
今日の献立決まりました
こちらのレシピは、一番売れているストウブ の本とのことで、前に購入したものです
とにかくラクしておいしい一品が出来るのです!
最近使い勝手のよさから、
WMFのお鍋ばかり使っていましたが、
たまにはストウブ も使わないと
どちらもそうですが、
無水調理が出来る鍋は、
本当に重宝します
ということで、
早速作ります。
作ると言っても、材料切って順番に鍋に入れるだけなんです
あっという間に準備完了☑️
レシピは2人分ですが、倍量の4人分にしました!
トマトがちょっと少なかったので、
トマトペースト追加しましたが、
調味料は、オリーブオイルと塩のみ
塩は、お気に入りのカマルグの塩です
こちらの塩、いつの間にかすごく値上がっててビックリ
私はフランスで大量に買って来たのがあったので、
最近の価格をみてびっくり!
物価高の影響は塩にも出てますね
火にかけてしばらくすると、
蒸気が出て来たので、極弱火にして10分。
お水は一滴も入れてませんが、
野菜からスープが出て来てます
一混ぜしてもう10分程火にかけました。
はい、完成
完全にスープ
味はどうかな
薄いのではと思い味見してみたところ、
むしろしっかりした味。
かと言って、しょっぱいとかではない、
丁度いい塩梅
本当に塩だけでこの味
チキンと野菜から出た味なんですね。
美味しいーーー
4人前であまるはずもなく、
完食しました
子供もすごい沢山食べていて、
また作って欲しいとリクエスト
これからの暑い時期、
冷たいものばかりで弱りがちな胃にもよさそうです