暑くなると辛いものが食べたくなってきます。
昔タイでうっかり食べた緑色の唐辛子(名前はわからない)の辛さは忘れられません。
元々辛いものは好きな方ですが、
これは辛いを通り越して痛かった
さて、昨日のランチは、先日無印で買ったこちらを作ってみることに
台湾まぜそば
作り方は、
ほぼ麺を茹でるだけの簡単仕様
麺を茹でている間に、
ニラとネギを刻んでおきます
完成
パッケージを参考にトッピング
卵の黄身が崩れなくてよかった
それではいただきます
まぜそばなので、具と麺をよく和えて食べます。
最初の一口は、魚粉がきいてて、魚介系つけ麺っぽい味がしましたが、肉味噌がわりとピリ辛な台湾風でした
おいしい、おいしい。
麺がもっちり存在感あります。
こんな簡単ならいいかも
そして、もう少し辛さを出したいので、
最近お気に入りのコチラをかけました
三重のお土産でいただいたものです。
辻さん家の
とける唐辛子
これ、かなりパンチ力あります
普通の一味感覚で何振もかけると、
辛っ
となります。
でも、この辛さが病みつきの美味しさなんです。
まぜそばが更に美味しくなりました!