毎日毎日暑い🥵
家の中から出られません。
昨日は、またまた辛いものを食べたくなり、
コチラをお昼に食べました
日清
爆裂辛麺
辛さレベル5に惹かれて買ったものです。
今までは、市販の物はそこまで辛くないのが多かったのですが、ここ最近は結構辛いものは辛い
ということで、コチラも期待できそう
麺と挽肉を一緒に茹でてタレで和えるだけなので、あっという間に出来上がりました!
本当は玉子をトッピングしたかったのですが、
朝目玉焼き食べたばっかりだったので、
やめておきました
パッケージの写真と比べると、
赤さが足りない。
コチラの粉末スープを入れ忘れました
後載せということで。
辛さがわからなかったので、
まず半分程ふりかけました。
粉を見ただけではそんなに辛そうに見えません。
いただきます
辛さは感じるものの、
魚介系の出汁粉末で適度な辛さに。
残り半分もかけてしまおう
混ぜながら食べます
辛旨で美味しい🌶️と思った矢先、
辛ーーーー
後味めっちゃ辛い🌶️🌶️🌶️
さすがに全部は多かったかな。
そうはいいつつ、
ヒーヒーいいながら完食しました。
遅れて夫が食べ始めましたが、
半分の辛さで、ギブアップ寸前
夫は、元々辛いものは苦手だったのですが、
段々と好きなり、最近は辛さに強くなったと自負していたのですが…
玉子ちょうだい
とのことで、玉子をトッピングしてました。
結果随分とまろやかになったようで、
美味しく完食してました
辛さがあまり得意でない人は玉子必須です
そもそも、そのような人はコレを買わないか
玉子は辛さをマイルドにするのはもちろん、
麺に絡める事で、ツルッとした触感になるので、
あった方が美味しいのではと思います。
次回は、玉子載せよう!