週末は、月末ということで、冷蔵庫の掃除もかねて、今ある野菜でピクルスを作ることにしました。








たまたま、きゅうりパプリカがあったのと、最近買ってみた調味料を使って作ります口笛












永谷園

ハーブ香るピクルスの素





いつもは、かんたん酢などの液体調味料でつくりますが、粉末は初めて。









適当に切って、ジップトップに入れて、手で1分程揉んで後は冷蔵庫に音符













ジップトップは、繰り返し使えるので便利。

こちらは自立するので、立てたまま保管できますグッ











前にもきゅうりとパプリカで作ってましたルンルン

きゅうり、パプリカ率高いニヤリ









30分後冷蔵庫から取り出すと、

粉末が溶けて、液体になってました。

写真撮り忘れたアセアセ









食べてみると、程よくポリポリしてて、

何よりハーブが香ってる🌿









海外で食べるような味!?がしました照れ

洋食の付け合わせに良さそう。

今度はカリフラワーで作ってみようかな。