週末は、月末ということで、冷蔵庫の掃除もかねて、今ある野菜でピクルスを作ることにしました。
たまたま、きゅうりとパプリカがあったのと、最近買ってみた調味料を使って作ります
永谷園
ハーブ香るピクルスの素
いつもは、かんたん酢などの液体調味料でつくりますが、粉末は初めて。
適当に切って、ジップトップに入れて、手で1分程揉んで後は冷蔵庫に
ジップトップは、繰り返し使えるので便利。
こちらは自立するので、立てたまま保管できます
前にもきゅうりとパプリカで作ってました
きゅうり、パプリカ率高い
30分後冷蔵庫から取り出すと、
粉末が溶けて、液体になってました。
写真撮り忘れた
食べてみると、程よくポリポリしてて、
何よりハーブが香ってる🌿
海外で食べるような味がしました
洋食の付け合わせに良さそう。
今度はカリフラワーで作ってみようかな。