わが家のカレー率かなり高いです
カレーって食べるつもりじゃなくても、カレーのにおいがしたり、テレビで見たりすると途端に食べたくなるのが理由の一つかも
昨夜は、久しぶりに、行正り香さんレシピの豆カレーを作りました
豆カレーは、レシピ本の表紙にもなっています。
このカレーは、かなり前に買ったレシピ本で見つけて以来リピートしてます。
材料もシンプルで作るの簡単
しかも美味しい
材料入れて煮込むだけ。
レシピにあるガーリックミックスはコチラで代用。
挽肉や水煮の大豆を使うので、
長く煮込む必要もなくあっという間に出来上がるので、時間がない時にも助かります
翌日以降のカレーは、更に美味しいですが
とても美味しくいただきました
最近はコチラを作る率高い