先日テレビ番組、沸騰ワード10!の志麻さんのコーナーで、色々な料理を見て、作ってみたものがいくつかあります。
最初に作ったのは、
柿のムースでしたが、
勘違いで作り方を間違えるという
次に作ったのが、
味噌薬味鍋
みょうが、しょうが、ねぎ、にんにくた〜っぷり入ってます
薬味をみじん切りにしてごま油で炒め、
味噌、酒、砂糖、水、だし汁など加えて火にかけます。
うちには白菜としめじとえのき、大根、ネギ、鶏ひき肉があったので、
鶏ひき肉をつみれみたいにして入れました。
スプーンですくっただけの、かなり大きいつみれ。
グツグツいい感じ
鍋は、最近出番が多い、
WMFのフュージョンテックミネラル
なので、水分少なめにしました。
白菜もクタッとなりました。
いただきます
番組では、
前田あっちゃんが、
『うっ、美味しすぎて声が…出ない…』
みたいな反応していましたが
うん、美味しいですね
でも、あの反応はちょっと…と思ってしまった
家族みんなもパクパク、スープまで飲み干しました。寒い時期には体もポカポカ温まるので、
ピッタリの鍋ですね