糖質オフの話の続きです
ローソンのブランパンに味を占め、
次なる糖質オフ食品に挑戦してみることにしました
糖質ゼロg麺
こちらの紀文の糖質ゼロg麺は、
おからパウダーとこんにゃく粉で作られています
見た目は麺そのもの
実は、以前業務スーパーで同じような麺を見つけ買った事があるのですが、
なんともこんにゃくの匂いが強く、
ちょっと苦手な味でした…
コチラです
なので、今回の糖質ゼロg麺も恐る恐る買ってみました。
水切りしてそのまま食べられるというものですが、この間のこんにゃく味がトラウマなので、
軽くアレンジすることにしました
紀文の公式HPで見つけた
カルボナーラ風
生クリーム不要でヘルシーと書いてあります
材料、作り方も簡単です
麺を袋から出ししっかり水切りします。
(これ後々かなりポイントです)
1️⃣フライパンでオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、たまねぎとベーコン(なかったのでロースハム)を加えて炒めます。
2️⃣麺を加えて軽く炒めて火を消します。
3️⃣卵と粉チーズ、塩少々を混ぜておいたものを、
フライパンに入れ、弱火でとろっとするまで全体を混ぜます。
完成
ちょっと、卵液が多めではありますが、
見た目カルボナーラ
それでは、いただきます
一口目、味はカルボナーラです
麺はというと、以前と違ってにおいは全くと言っていいほど、ありません
これならいける
ただ、パスタと比べると、モチモチしたコシは全くありませんので、パスタを食べている感じはしない
麺はあっさりしているので、
玉ねぎ、にんにく多めにしてもいいかもしれません。食べている感が欲しいですからね
意外と、シンプルにめんつゆにつけて食べてもアリかと思いました
次、試したいと思います。
ということで、
この糖質ゼロg麺はリピ確定です