糖質オフの話の続きですウインク

ローソンのブランパンに味を占め、

次なる糖質オフ食品に挑戦してみることにしました!












糖質ゼロg麺







こちらの紀文の糖質ゼロg麺は、

おからパウダーこんにゃく粉で作られています!!












見た目は麺そのものラーメン

実は、以前業務スーパーで同じような麺を見つけ買った事があるのですが、

なんともこんにゃくの匂いが強く

ちょっと苦手な味でした…ガーン







コチラです上矢印












なので、今回の糖質ゼロg麺も恐る恐る買ってみました。

水切りしてそのまま食べられるというものですが、この間のこんにゃく味がトラウマなので、

軽くアレンジすることにしましたえー











紀文の公式HPで見つけた

カルボナーラ風




生クリーム不要でヘルシーと書いてあります音符












材料、作り方も簡単です照れ






麺を袋から出ししっかり水切りします

(これ後々かなりポイントです上差し







1️⃣フライパンでオリーブオイルニンニクを弱火にかけ、たまねぎベーコン(なかったのでロースハム)を加えて炒めます。







2️⃣麺を加えて軽く炒めて火を消します。






3️⃣粉チーズ、塩少々を混ぜておいたものを、

フライパンに入れ、弱火でとろっとするまで全体を混ぜます。












完成完了











ちょっと、卵液が多めではありますが、

見た目カルボナーラ上差し










それでは、いただきます口笛












一口目、味はカルボナーラですニヤリ

麺はというと、以前と違ってにおいは全くと言っていいほど、ありませんグッ

これならいけるOK











ただ、パスタと比べると、モチモチしたコシは全くありませんので、パスタを食べている感じはしないえー

麺はあっさりしているので、

玉ねぎ、にんにく多めにしてもいいかもしれません。食べている感が欲しいですからねウインク












意外と、シンプルにめんつゆにつけて食べてもアリかと思いました口笛

次、試したいと思います。











ということで、

この糖質ゼロg麺はリピ確定です{emoji:117_char3.png.チョキ}