種まきは得意でない私でも
発芽率ほぼ100%だった
有機種子のズッキーニ
単体ズッキーニでの初収穫
あっという間に
大きくなりました
数週間前から
咲く気まんまんな
状態
生り始めの花と実は
先日収穫し
黄色の花部分にチーズを詰め
塩ソテーでいただき
自分で育てた野菜は
文句なしで美味しく
幸せでした🤗
発芽率100%だったので
ポタジェから移動したポット苗が
数個ありますが
土が少ないせいなのか
わかりませんが
雄花
雄花・雄花
雄花が沢山の
雄花祭り😁
で~も~
花も食べるエディブルフラワーなので
大丈夫!
はんぺい・豆腐・卵を混ぜて
味付けしたもの(伊達巻の中身的な😁)を
花に詰めて
夕食の一品になりました
実のみですと
こんな感じでシンプルですが
ビタミンカラーの
イエローが加わっただけで
俄然、夏野菜感がアップしました
トロトロ茄子や
手間のいらないミニトマトも
収穫が始まり
目指す自給自足に向けて
少しずつ少しずつ
前進中です🤗
野菜がすくすく育つ中
野菜達より前からいる
植物_アカンサスモリスが
満開です
もうひと株あった
アカンサスモリスは
姿が見えなくなりましたが😓
庭木ゾーンのこちらは
元気
スぅ~と伸びた花姿は
男前で素敵です🤗😍👍
始めてみました🤗
おすすめ品の載せていきますので
良かったら覗いてみてください
お知らせです!
7/3に
ローズマリーチンキで作る
リップバームと虫よけスプレー講座を
開催することになりました!
嬉しい事に
午後の部は満席なりましたが
午前の部はあと2名様
空きがございます!
リップバームはチューブ + 缶
と
虫除けスプレーを作ってからの
あゆま堂さんの
体にやさしいスイーツプレートタイム
なっておりますので
講座共々気になる方は
ご連絡お待ちしております!🤗
防腐剤や保存料無添加
ハーブの力を活かした
体にやさしいアイテムが
広がると嬉しいな🤗
心地良く過ごす日々をクリエイト
貴方さまのOnly One をお作りします
↓