夕飯を抜いても 翌朝100gしか減らない
昔は1kgなんてすぐ落ちたのにね
ずっと買おうか悩んでいました
なぜなら フードプロセッサーを持っているから。
しかし、みじん切りにしたくても、すりおろしぐらいになっちゃうしね
うまく使いこなせない
コレにいれるには、それなりのサイズに切るために まな板、包丁使うならそのまま自分でやればいっかぁ…とか、
洗うのめんどくさい…道具増やしたくない…とか
でも、使ったら便利なのかも…ってことで
ダイソーで購入
早速スープの具作りに
人参、玉ねぎ、キャベツ
キノコ、切り干し大根
鶏むね肉。
切れていないところが気になって 回し続けたら細かくなりすぎた
玉ねぎのみじん切りは 包丁だと手や目に匂いがつくので 良かったです
キュウリ、ミョウガ、生姜、昆布で だし的なやつ
人生でミョウガを ほぼ食べたことが無かったのですが、スーパーで見てつい買ってしまいました
実家でも 出ることがなかったので、調理法がわからず。そうめんの薬味にでもと思っていたのですが、なかなか食べる機会がなくって
簡単にできました
ミートソース?
残っていた豚そぼろで作りました。
人参、玉ねぎ、トマトペースト、ケチャップなどで。
豚だけど、オムライスに使いました。
想像していたより 切れ味が良く、簡単に細かくなりました
コツを掴んできたぞ
みじん切りのダイエットレシピあるかな?