本日もご訪問ありがとうございます
『ベルラス認定サポーター』
"ひとみぃ" こと
田中 ひとみです
昨日は息子のランドセル祈願に行ってきました
次男ももうすぐ卒園とっても寂しいです
でも次男が小学校に行くとお弁当ではなく給食になるので、自分の時間が1時間増えると思うと楽しみブログももう少し頻繁に更新できるかな
帰りに毎月恒例の焼肉屋さんに行ってきました
そうそう 焼肉屋さんのキムチって美味しいですよね
皆さんはどうやってキムチを選んでますか
今お家にあるキムチは本物のキムチでしょうか
えっ。。。
本物ってどういうこと
と思われた方も多いのではないでしょうか
実はスーパーに売られているキムチは、発酵されていない即席キムチがほとんどなんです
「果糖ぶどう糖液糖」や添加物が入っているものも多く原材料をチェックしないと、発酵食品だと思って体に良かれと毎日食べていたものが実は体に悪いものだった
なんてことも
「果糖ぶどう糖液糖」は砂糖よりも血糖値を急上昇させる質の悪い甘味料
太りやすく、不調の原因にもつながり、中毒性もあるんです
気付かずダイエットの邪魔をされている場合もあるんですよ〜
私もベルラスダイエットを始める前までは、「国産」にこだわっていて、国産のキムチならどれでも安心でいいものだと思っていました
発酵されてないキムチをキムチだと思って、しかも体にいいものだと思ってずっと食べていました
私みたいな失敗をしないようみなさんには本物のキムチと偽物キムチの見分け方をお教えしちゃいます
私がキムチを選ぶポイントはこの2つ
原材料に「果糖ぶどう糖液糖」が入っていないものを選ぶ!
なるべくシンプルな原材料のものがいいのです
キムチくんマークを選ぶ!
私はこちらのキムチくんマークがついているものを買います
発酵食品には乳酸菌など、お腹にいい菌が含まれています
なので腸内環境のバランスを整え、免疫力を高めてくれる効果があるんです
発酵と非発酵の見分け方として分かりやすいのが韓国産熟成発酵キムチにのみ掲載が許可されているこのキムチくんマーク
このマークがついているキムチは韓国産の材料を使用し韓国の伝統的な製法により熟成発酵させています
本来キムチは魚介類のオキアミやイワシなどの塩辛を利用して発酵させるのですが、日本で売ってるキムチにはこれらを化学調味料などで代用しているものが多いんです
ちなみに国産の発酵キムチにはキムチくんマークは付いていません
なので「熟成発酵」「乳酸発酵」というような文字が書いてあるかを見ることがポイントです
これらの文字が書いてあるものは浅漬けではなく乳酸発酵によって作られた発酵キムチになりますよ
キムチにはたくさんの乳酸菌が含まれ腸内環境の改善に効果があります
ヨーグルトの乳酸菌よりも生きたまま腸に届きやすく食物繊維も摂れるので、便秘の方にはおすすめなんですよ
またカプサイシンが豊富に含まれているので体温を上げ血流を良くする効果があります。新陳代謝を高めたり、内臓脂肪を燃焼させるのにも役立ち代謝アップ効果が期待できますよ
また抵抗力もアップさせると言われているので風邪予防にも!免疫を高めてくれます
乳酸菌は熱に弱く加熱すると死んでしまうので調理せずそのまま食べてくださいね
私は朝食の納豆と混ぜて毎日食べていますよ
『1か月献立カレンダー』1/30日 発売!!
私、『1ヶ月献立カレンダー』の公式アンバサダーをさせていただいております
〜ベルラス代表松田リエの書籍〜
『ずぼら瞬食ダイエット』『やせ調味料ダイエット』に続き、
三冊目となる『1か月献立カレンダー』
すごい勢いで売れています
1ヶ月の献立を真似するだけで『美と健康』が手に入り、おまけに時短に繋がるので『時間』まで手に入ってしまいますよ
https://www.amazon.co.jp/松田リエの12kgやせた!-1か月献立カレンダー-TJMOOK-松田-リエ/dp/4299038517
https://books.rakuten.co.jp/rb/17364154/
===============================================
田中 ひとみの公式LINE
もっと詳しく知りたい方は公式LINEから
お友達になってくれると嬉しいです
お友達登録をしていただいた方に
【食べ痩せダイエットBOOK 2冊】プレゼントさせていただきます
『友達追加』はこちらからお願いします
(女性の方限定とさせていただいております)
お友達追加登録していただきましたら、
こちらではご登録していただいたことがわからないので
お好きなスタンプを1つお送りください
********************************
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
HITOMIi