今日はとても天気が良い
ベランダ日和である
前にfish 'n' chipsを作って
ベランダで食べたことを思い出した
モルトビネガーがなかったので
安いバルサミコ酢をかけて食べたが
美味しかった
ロンドンに行った時、せっかくなのでと現地に住んでいる友人が予約してくれたレストランでも食べた
中はふわふわのタラの身
サクサクにするコツはビールだと思う
わたしは炭酸が苦手なので
ビールは飲まないが
貰い物のビールがたくさんあったのでそれを使って作ってみたらとっても良い感じだった
レシピも載せてみる
小麦粉100g
コーンスターチ80g
ビール200ml
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩ちょっと
を、だまにならない程度に混ぜる
適当にくるくるくるっと箸で混ぜればいいのさ
タラとか、白身魚、えびでもいいね!
それらをキッチンペーパーで水気を取って、塩胡椒して、衣にくぐらせて、油であげたら完成
タルタルソースとかモルトビネガーで食べたらおいしいよ♪
また作りたいな❕
あ、そうそうこれもあった
さっくり軽めに食べられて美味しかった