久しぶりになってしまった「ラ ブラスリー」
コロナ禍休業→再開時に何度か伺ってから、なんだかんだで間があいてしまいました💦
「タワー館取り壊し前までの営業」と知ってはいましたが…
😱
「2024年6月末をもって」と発表されました。
発表された第二弾のメニュー🍴
お❗
このメニューは食べたい❤❗❗
「仔羊肉」が好きなお友達と誘って伺いました。
Menu du Voyage Historique Ⅱ[ラ ブラスリー]
ラ ブラスリーの歴史を辿る旅
まずは友達と乾杯
ルイロデレール🍷
軽やかで好きです🌼
前菜
パリ・ソワール
ヴィシソワーズをダブルコンソメのジュレで引き立てた、奥行きのある味わい。
もう見事✴見事✴
友達と感動⤴️
久しぶりにバターでパンを頂きます😁👍🎶
次は魚→肉なので💡
白と赤をそれぞれデキャンタでお願いしました🍷
白 シャブリ
赤 シャトーヌフデュパプ
魚料理
ホタテ貝のポワレ
ホタテ貝のポワレに、そのジュなどでとったシャンパン風味のソース添え
ソースが美味しくて❤美味しくて❤
パンにつけながら頂きました😁👍❤
ホタテもプリプリ🎶
肉料理
仔羊背肉のロースト ソース・シャスール
これは思い出深いメニュー❤
ラ ブラスリーのかつての人気メニューのひとつを、当時のイメージで再現した一皿とのこと。
正直、それまで羊は苦手でした。
「なんだ、私が美味しい羊肉を知らなかっただけだ❗❗」…と、美味しさを教えて貰ったお店❤🎶
友達も感動していました🌼
デザート
クレープシュゼット
ラ ブラスリーでかつて提供されていた時はワゴンサービスで目の前で「青い炎」を楽しめたデザート😁👍🎶
見た目も楽しめるデザートな分、圧倒的な人気を誇ったデザートとのこと。
クレープ生地の中には、グランマニエ香るカスタードクリームが入っています。
今回はワゴンサービスではないですが、それでも諸々思い出します🎶✴
そして❤
お誕生日のお友達にサプライズ🍰✴
有難い✴
だから好き😆❤❗
「絶対思い出になること」をこうやってスマートにサラリとして頂けるレストランって…実はそんなに多くはないですもの。
デザートワインを覚えたのもここ ラ ブラスリー です🌼
今回もデザートと一緒に頂きました😊🎶
結構な金額になってしまいました。笑
お料理はコースで13500円なんですけどね😉
あ~、6月末で歴史に幕を降ろす。
本当に残念でならない。
6月になんとかディナーで予約を取らせて頂けました。
最後、じっくり味わってきます✴✴
ごちそうさまでした🌼