久しぶりに行ってきました😊
オチェーアノのコース🍴❗
こちらもエンパイアグリル同様 HP ではワインは【各種】としか案内されていないから😅
ワインリストを貰ってからメニューを決めました✋
サーロインがちょっと苦手…というのもありますが、キャンティならサーロインよりもフィレ肉の方が私は合うと思います。
それであえてのこちらのコース料理を選びました。
気持ちはグルメディナーを選ぼう⤴️と思っての来店でしたが😜
やっぱりマリアージュ優先です😁✌笑
デザート
紅茶とチョコレートのミルフィーユスタイル ローズミルクジェラート
ローズミルクジェラートがめっちゃ美味しかった❗
香りが素晴らしい🌹
バイザグラスのワインはこちら✋
ニコラ・フィアット
レゼルブ エクスクルーシブ ブリュット
(シャンパーニュ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240118/12/star3636/c2/ca/j/o0810108015390826095.jpg?caw=800)
ニコラ・フィアットがあるとニンマリしちゃう😊❤
なんだかんだ言って、グラス売りして貰えるレベルのシャンパーニュはニコラ・フィアットが一度飲みやすいし、味や泡の感じは私は一番好きかも。
もちろん、グラス売りしないレベルなら…まだまだ美味しいシャンパーニュは他にもありますけど😅
レ・モンデ ソーヴィニヨン・ブラン
フリウリ (イタリアワイン)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240118/12/star3636/80/09/j/o0810108015390826108.jpg?caw=800)
キャンティらしいドッシリ感。
濃厚な感じ。
赤身の牛肉に合う、「トスカーナのワイン」らしい赤ワイン🍇
※※※
今は「ビリーブ!」が休演しているのでこうやってコース側の予約が取れました。
今回のお料理はもう一度食べたいなぁ~と思ったので💡2月辺りに予約を拾えたらいいのですが。さてさて。
キャストの皆様、楽しいひとときをありがとうございました。
ご馳走様でした🍀