(ゴーリングホテルのスターシェフ・Chris seddon氏)
今週、日本橋三越では英国展、日本橋高島屋ではフランス展を開催中です。
どちらへ行こうか迷いましたが、結局、スコーンを買いたくて三越へ。
毎回、ほぼおなじみのお店ばかりですが、
ゴーリングホテルのスコーンを選びました。
1時間くらい並びました^^;
4種類しか販売していなかったので、1つずつ購入。
上記のスコーン写真に、ちょうどロンドンから来日中の
クリス・セドン氏が映り込んでますね。
日本人慣れしているのか、並んで待っているお客様へ
手を振ったりウインクしたり、サービス精神旺盛な方でしたよ^^
(作っている風景を、眺めるのが好きです^^)
左上から時計回りに、
トリプルバター(519円)、
サルタナ(540円)、
プレーン(486円)、
アーモンドプラリネ&ウォルナッツ(486円)
まだ出来立てで熱かったので、会場のイートインコーナーへ移動し、
「アーモンドプラリネ&ウォルナッツ」を試食。
何も付けなくても美味しかったです。
帰宅後、サルタナ(レーズン)を頂いてみました。
そのままだとちょっと物足りなかったので、
家にあったマスカルポーネチーズを、合わせたら美味しかったです。
残りはまた後日のお楽しみに♪