ここでも
何度も記事にしていますが。
たまに食べたくなる醤油おこわ。
いつものように、
このようなきんとき豆を使って。
米2合にもち米1合。
めんつゆ100ccを合わせて、
水加減は3合分に。
そこにきんとき豆を入れて。
炊き上がり。
おこげもできました。
そしてこちらは、
サラダチキン消費のために。
『小松菜とサラダチキンの
マヨポン和え』をCOOKPAD先生に
教えていただきました。
昨日のお弁当にも入れました。
小松菜は、
すぐナムルにしてしまうのですが、
たまにはこんな味もいいですね。
そしてこちら。
昆布好きの富山ならでは?
でしょうか。
パンに昆布が入っています。
昆布×チーズのパンは好きなのですが、
これは昆布昆布し過ぎていて、
私はちょっと苦手。
長男は、好きだそうです。
さて。
こちらは昨日のウォーキング風景です。
霞んでいましたが、
とってもいい天気でした。
そして、
山ほどあった庭の雪も
ついにこれだけに。
これは昨日。
今朝見たらもうなくなっていました。
そして、
こちらは今朝の風景。
長男を送った帰りに撮りました。
今日明日は、
昨日よりもかなり気温が上がり、
こちらも15-16度になるそうです。