はい始まりました。
おさっー妹のテキトークッキン!
今回も小麦粉を消費するべくお料理です
モチモチ餃子!
皮を初めて作りました。
いろいろ見ながら作るのはめんどくさいので、
ネットで、3つくらいレシピの材料を見て必要な共通点を頭に入れたら、作ります。
要は、
小麦粉とお湯があればほぼいいらしい。
今回採用したのは
●小麦粉
●強力粉
●お湯
●塩
いつも通りテキトー作った次第です
これもいつも通りラップで包んで、寝かせます
結局、
粉物は混ぜて寝かせる。馴染ませるのねー。なるほどね❗️
寝かせてる間にアンを作るよ。
●挽き肉 冷蔵庫にあったやつ 1パック
●ニラ 1束
●キャベツ 残ってたやつ
今回味はしっかりつけまーす。
●オイスターソース テキトー
●めんつゆ テキトー
●ニンニク テキトー
●生姜 テキトー
全部混ぜる。まぜる。
包むぞー
もちろん麺棒無いんで、手で丸く伸ばして、包む!
むむ
皮が緩くて包みにくい!!
やられた
時を戻そう。
そんな時は小麦粉足せばいい!
この調子で量が増えます。。。
テキトークッキンではよくあること
どうにか包み終えて。。
テレビで見た包み方試してみてー。
やりにくい!慣れるまではうまく出来ないな。
味は大丈夫なはず🙆♀️
焼くよ。
片栗粉で羽根付きにしました。
パリパリもちもち
肉汁じゅわーでございます。
●お酢
●ラー油
のみ!
ちなみにラー油はお家にないので、
七味唐辛子で代用しましたー
それではー。