肉なし晩ごはん。今日も日中は暑かったですね〜 仕事帰りに今日の満月は大きいなぁと思って見ていたら『スーパーブルームーン』だったようですね。SNSで知りました夜は風が出て涼しかったです夏食材が美味しい♪ 最近の晩ごはん。 *ゴーヤチャンプル*アスパラとウインナーとトマトの炒め*松前漬け*茄子と玉ねぎの味噌汁 ゴーヤのレパートリーがなくて、 いつもチャンプルにしてしまいます 旦那さんが最近、トマト🍅は火を通した方が好きみたい。 美味しいっていっぱい食べます 別の日のメニュー。 旦那さんもまだちょっと風邪気味?だし、 私も体調がイマイチだったので 滋養強壮効果のあるものにしました。 *蓮根のきんぴら*とろろ*わかめとしらすの柚ポン酢和え*レタスサラダ*茄子と厚揚げと白味の味噌汁*白菜キムチ 我が家のとろろの食べ方は母直伝で、 大和芋を擦った後に 卵の黄身と味の素を少々いれます。 あとは醤油を入れてさっくり混ぜていただきました きざみ海苔をのせても美味しいですよ 無意識でしたが、お肉なしでおかずを作ってました しっかり食べて スタミナつけて 夏バテしないように過ごさないとですね〜 そういえば、この間 オーサムストアへ行った時に 一緒に買ってくれたお掃除グッズ。 ☆バスブラシ 今まではハブラシ🪥かスポンジ🧽でやってたけど、 こっちの方が頑固な汚れもしっかりとれて めちゃくちゃ良かった~