讃岐うどんとデザート 晩ごはんは、高松の伯母からいただいた石丸の讃岐うどんにしました。 箱ごと買ってくれるなんて嬉しいです つゆ付きも有難い〜 熱々で食べたくて、釜揚げにしましたよ 鍋のままで出したのは、旦那さんのリクエスト(笑) 麺は思ったよりも細麺でした。 豚肉となすと長ネギを入れてつけ汁を作りました 生姜やゴマを入れて食べると美味しいんですよ~ 身体も温まります ミスドのドーナツ 昔からあるフレンチクルーラーが1番好きです やわらかいし、 チョコと生クリームが最強の組み合わせですね〜 我が家で大活躍のぐでたまのキャップ。 100均で見つけました 牛乳などの紙パックに挟むのですが、臭い移りしないので かなり使えます 偶然にも旦那さんも同じのを買っていたので、2個になりましたが(笑) 紙パックのジュースにも使っていて便利〜