残暑厳しい日が続きますがお元気ですか。
旬菜たにはらはこの度、まぜそば屋をはじめます。
時期外れのエイプリルフールだとお思いでしょう、私もそう思っていました。
8月下旬まで。
ですが大将は本気です。本気で私にまぜそば屋をやらせるつもりなのです!
しかもオープンは明後日と目前でございます。
しばらくは冷やし肉味噌まぜそば一種類のみで、毎週木曜ランチのみの営業です。
当店オリジナルのにんにく味噌を使い、麺は明石の人気ラーメン店「らぁ麺 しん」さんの麺を使用します。
なかなか他にない本格的なまぜそばに仕上がりました。
ぜひご賞味ください!
* * *
旦那が急にラーメン屋はじめるって言いだしたら、大騒ぎになりますよね。
脱サラしてやるんや!と言おうもんなら別れる別れないの大問題かと思います。
うちでもそれなりにすったもんだはありましたがー
しかしうちは飲食店。
店も皿も器具も全部あるのでございます。
ならば気軽にフラリとはじめてみるのも一興か!とやってみることにしました。
旬菜たにはらとは一応、別のお店となります。
ちなみに屋号は「まぜ屋」です。まぜそばだからまぜ屋。
我々は本気です。