残暑厳しい日が続きますがお元気ですか。

 

 

 

旬菜たにはらはこの度、まぜそば屋をはじめます。

時期外れのエイプリルフールだとお思いでしょう、私もそう思っていました。

8月下旬まで。

 

ですが大将は本気です。本気で私にまぜそば屋をやらせるつもりなのです!

しかもオープンは明後日と目前でございます。

 

 

 

しばらくは冷やし肉味噌まぜそば一種類のみで、毎週木曜ランチのみの営業です。

当店オリジナルのにんにく味噌を使い、麺は明石の人気ラーメン店「らぁ麺 しん」さんの麺を使用します。

なかなか他にない本格的なまぜそばに仕上がりました。

ぜひご賞味ください!

 

 

 

 

 

 * * *

 

 

 

 

 

旦那が急にラーメン屋はじめるって言いだしたら、大騒ぎになりますよね。

脱サラしてやるんや!と言おうもんなら別れる別れないの大問題かと思います。

うちでもそれなりにすったもんだはありましたがー

 

しかしうちは飲食店。

店も皿も器具も全部あるのでございます。

ならば気軽にフラリとはじめてみるのも一興か!とやってみることにしました。

 

旬菜たにはらとは一応、別のお店となります。

 

 

 

ちなみに屋号は「まぜ屋」です。まぜそばだからまぜ屋。

我々は本気です。