「会社を作る」きっかけは、ひょんなところからでした。


2020年の年末に社内の後輩から、「年末年始の休みには、どんな新しい事にチャレンジするんですか?口笛という一言からでした。

実際、今まで週一で新しいチャレンジをしてました。


過去には、高菜チャーハン•キムチチャーハン•魚を捌く•包丁磨ぐ•キャンプ•ピザ窯作り•LINEスタンプ作成•ベランピング•網戸張替え•釣り等々。

これが毎週ともなると、チャレンジのネタを考えるのが大変。


そこで、手っ取り早く新鮮なことといったら「会社を作る」だった。

手掛けることが全て新しいチャレンジ。

何をやるか、誰に相談、どんな仕組み、資金、時間、場所、法律、税、人、物••••


ワクワクと、ドキドキがいっぱいになってきた!爆笑


今のこの状況で出来ること考える。

社畜サラリーマンをしながら手掛けられること。


ポイントは、

•時間に制約がない

•在庫等のリスクを負わない

•場所を選ばない

から導き出していく。


今までチャレンジしたことの中(上記記載)から、面白そうなことをチョイス!

ウシシ。これやってみよう!グラサン