「会社を作る」きっかけは、ひょんなところからでした。
2020年の年末に社内の後輩から、「年末年始の休みには、どんな新しい事にチャレンジするんですか?」という一言からでした。
実際、今まで週一で新しいチャレンジをしてました。
過去には、高菜チャーハン•キムチチャーハン•魚を捌く•包丁磨ぐ•キャンプ•ピザ窯作り•LINEスタンプ作成•ベランピング•網戸張替え•釣り等々。
これが毎週ともなると、チャレンジのネタを考えるのが大変。
そこで、手っ取り早く新鮮なことといったら「会社を作る」だった。
手掛けることが全て新しいチャレンジ。
何をやるか、誰に相談、どんな仕組み、資金、時間、場所、法律、税、人、物••••
ワクワクと、ドキドキがいっぱいになってきた!
今のこの状況で出来ること考える。
社畜サラリーマンをしながら手掛けられること。
ポイントは、
•時間に制約がない
•在庫等のリスクを負わない
•場所を選ばない
から導き出していく。
今までチャレンジしたことの中(上記記載)から、面白そうなことをチョイス!
ウシシ。これやってみよう!