7/7に オープンしたコチラ「横浜むかん」へ行ってきたよ~
元々「soupmen」ファン
あの時は「牡蠣塩らぁ麺」を食べる予定が、限定の「のどぐろらぁ麺」食べちゃって結局 牡蠣食べられず、楽天の通販で食べた~(コレがまた安くて美味しかったのだ)いろいろあって休業したり移転したりで、今はちょっと遠いい「焼津」で営んでるそうだ
7/7に「横浜むかん」 7/12に初台から移転して「無冠 阿佐ヶ谷」オープン
なんだか「ノ貫」みたいになってキタ(笑)
「横浜むかん」は <Kitchen GATE 横浜日ノ出町> っていう京急とUberEatsuの
コラボ クラウドキッチン内にあるそうだ
日ノ出町は 昔「チートとパタン」とか食べに行ったっきりで、しかも夜だったので景色の記憶がない
建物は京急の高架下で ブースが4つあり、「むかん」は入って左側にあった
右にも「紬」っていう らーめん屋?さんがあった
麺メニューは1種類で、今後増えるのか 違うメニューに変わるのかは不明
とりあえず「牡蠣」を食べておかないと
店内はフードコートのような造りだけど、それぞれのお店前で食べるようになってるのかな 「むかん」は赤いイスでかわいいね
スタッフは男性4人 みなさん感じがいいけど、かけ声が大きいのが気になる
この日は このまま家に帰るので・・・
すごっ こんな素敵な アテが付いてきちゃった~
まるでロービーのような 豚肩ロース(?)柔らかでおいひぃ~
卓上味変用→ 使わなかったけど。
飲み始めて10分ほどで「牡蠣バターたまご麺」の到着 このぐらいの時間差がちょうどいい
ステキ~
フレンチとかイアリアンじゃ~ん
そして、この透明のレンゲ
「soupmen」の時から気になってて、合羽橋まで行ったのに売ってなくて 諦めて行った「ニトリ」で見つけて買ったので、お揃い
寄り過ぎた
三河屋の中太平打ち麺 しっかり歯応えのあるつるつる麺だ
まずは麺を1口、麺の下のタレ?を混ぜてから1口、色鮮やかな 卵黄を混ぜて1口、
カットレモンを絞って1口
で、この牡蠣バターを全部混ぜたいところだったけど 卵黄とレモンの味を残しておきたかったので 食べたい分の麺を 絡めていただいた
私には大正解な食べ方だった~牡蠣は美味しいに決まってるけど、レモンと卵黄もなかなかだったのだ
そこへ、スタッフのオニイサンが「紙エプロンお持ちしましょうか?」って言いに来てくれたんだけど、言ったらもらえることを知らなかったので、すでに胸にハンドタオルつけてたのよ。食べてる途中で付け替えるのはどうかな?と思ったのでお断りしたけど、どこかに「スタッフまで」とか書いてあったのかな
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
私には ちょっと濃かったけど、つるつる麺で味が沁みないので このくらいの味付けにしないとボヤけちゃうんだろうね
今度は カットレモン有料でいいから、増やしてもらって 2種類の味を作って食べてみようかな
阿佐ヶ谷は「ウニ」だそうなので アチラも食べてみたいね~