あるお店に行くと 必ず「多賀野」に行きたくなるのは、なぜだろうか・・・
3回行って、3回とも「多賀野」に行きたくなった
ってことで、早々に この日は8:13受付で 前に12人
第1弾で食べられないこと確定 あと30分早く来れば間に合ったな~
11:30オープンなので、11:49目指しますよ
とんぼ帰りして タイマーかけてきた洗濯を干したり、夕飯の仕込みをしたりして
再びお店へ
「9番」が呼ばれたら受付した時の↑の紙と、その時買った食券を オニイサンに渡せばOK
席は店長の真ん前~そして今日の大将は 金魚柄のアロハ~
着いてから食券買った、缶ビール アテが嬉しい
今日は絶対 食べると決めていた「からいつけそば」¥950 ←安いよね~
キタ~
まず 別盛りの具から・・・
シメにシメた め~ん
最終的に チンして熱々で出てくる つけだれ~
完成品
つけだれの中にも サイコロチャーシューや青ザーサイなどいっぱい
大将のコリコリシコシコ麺 やっぱ「つけそば」で食べないと
ポットの割スープが これまた美味~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
お土産用 冷凍麺も売ってるんだけど、ただいま自宅の冷凍庫がいっぱいでさ
まぁ、食べに来た方が美味しいしね~
次は、豚鴨つけ それともたまには粟国の塩つけ 悩むな~