キャベツ高騰だったけど、「黒揚羽」の帰りに寄った道の駅で 春キャベツじゃなく しっかり重たいのを¥250で買えたので 久しぶりに「ロールキャベツ」を
ここまでやれば、あとは煮えるのを待つだけ
キャベツは干瓢で巻いたり、パスタで縫ったりはせず、ロールの先に埋め込む(西洋料理で習った)
2時間ほど じっくり煮れば・・・
パセリも買ってきたので摘んで刻んで冷凍保存
ふとっちょとほっそりをいただきます 家ではみんな ソースの好みが違うので
ベシャメルとデミグラを用意(父はトマトソースが好きだったな)私も若いころは
「アカシア」風にベシャメルかけたり、デミとハーフ&ハーフにしたりしたけど、最近は このコンソメ味一択
豚ロースステーキ、冷奴、カブのぬか漬け
マグロガーリックステーキ、中華風トマトサラダ、大根ぬか漬け
明太バターうどん ←足りなさすぎ
崎陽軒のシウマイ、お初とうもろこし、ピーマン炒め ←楽チン日
ビビン麺、ほうれん草ナムル、きゅうりのぬか漬け
目玉のせハンバーグパスタ添え、キュウリのぬか漬け(残り物)
チーズと大葉の春巻き、ホタルいか(撮影後、目玉取り)、キュウリのぬか漬け
サバ塩、カブのぬか漬け、ほうれん草ナムル
アヒージョ、プチサラダ、バケット、超悪酔いした オレンジワイン
コレ、2度と飲まない
家でもカロリー過多 誰か痩せさせて