パクチー嫌いの友と私が「タイ料理」に行ってしまう(笑) 30年くらい前は食べられたんだけどなぁ~
初めて入った「アーク森ビル」
ANAインターコンチネンタルやサントリーホールに直結なのね
同じフロアーには、「つじ半」担々麺の「つじ田」「田中そば店」「金子半之助」など 天ぷら店だけ並びあり 厳しいですなぁ~
注文の前に「2人ともパクチーが苦手なんです」と伝えたら快諾してくれた逆に 日本人はパクチー好きが多いけど、タイでは日本の薬味の長ネギくらいの感覚なので、パクチー増しとかする人はいないと教えてくれた 安心した
それでは注文だー
日本のビールで
定番だけど「生春巻き」
「揚げ春巻き」
「タム・ケロット」 人参のソムタム 甘めで食べやすいサラダ
「ガイ・ヤーン」 鶏の回転焼 1/2羽
入口に立派なグリルがあったけど、コロナ渦で営業しない日が続き使えなくなったそうで、違うものでグリルしてるそうだ 柔らかくて美味
「グリーンカレー」ご飯付き
2辛だけど、さほど辛くなくて食べやすい
「イカゲソのスパイシー炒め」
1辛なのに、すっごい辛い
〆は 1番人気?の「牛スジ煮込みラメーン」
辛くないけど、独特の香辛料が鼻についてなかなか 食べすすめなかった
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
「タイ料理」食べてみたら、さほど辛いものばかりではなく、意外に美味しい~
食べず嫌いってやつかもね~また機会があったらお邪魔します
桜もあっという間
この坂道はなんていうのかしら・・・魅力的
BSテレ朝のある「泉ガーデン」の地下 普段は広いスペースだけど
テレ朝アート「さくら小町」というのが展示されてた
スピリチュアルなイメージの曲が流れ、人通りが少ないので神秘的というか気味が悪いというか、ちょっと苦手なスペースになっていたので できれば早く終わってほしい