今回、撮り忘れたので 1月に撮った店頭
2月に伺ったとき、釣ったアジとかで飲めるのっていいなぁ~ってなり、店主の森さんとDMしながら話はトントン拍子に
貸し切りさせていただき、スタート
おぉ しょっぱなから凄いの出てキタ~
「蟹餡の茶碗蒸し」 もちろん美味しいに決まってる~
カウンターなので、お刺身も1人ずつに。
「マグロ、ヤリイカ、赤貝、北寄貝」あしらいはワカメとカイワレ
もう 全部好きなやつじゃ~ん
もうブレた 「ラーメン屋さんの3種盛り」
私は らーめんについてる卵は食べるけど、単品だとちょっと苦手なので
椅子から落ちちゃったYOUに食べてもらった~
そして、みんなお待ちかねの「ザンギ」
これ、ホント美味しい~
そして 箸休めの「お漬物」
野沢菜 久しぶり~ 最近だと「やよい麺」で食べたな(笑) ←対象が違うって
そして 〆は「つけ麺」から好きなのを選べ 麺量も好きなだけ(爆)
ムリムリ~すでに唐揚げは持ち帰りにしてるほどなのだ
ってことで、社長と並盛をシェア
この前、「坦々麵」は食べたので、私は「味噌」を
どちらも美味しいけれどお腹いっぱい
って、実は「0次会」で YOU達と ちょっと飲んじゃったのもある・・・
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
なんで、カウンターのショーケースがそのままなのかというと、3月にまた板前さんが増え、4月から昼は「麺や ぱんだ」夜は「すし ぱんだ」になるんだそうだ
もうビールサーバーも設置済みだそうなので、夜らーできなくなるのかも・・・
数年ぶりに会えた人もいて嬉しかったなぁ~
また いつかやりましょう
いすゞ の道
昔のイメージは全くないね