ボケないために たまには勉強 そして試験(CBT)を受けた
一体 なに??ってくらい「暗記力」がなくなってて、繰り返し読んでも、転記しても まぢで覚えられなくて苦労した
よし その場で合否がわかるっていいね~
歌舞伎座ビルに その会場があって、屋上庭園とか楽しみにしてたけど 生憎の雨だった 仕方がないので、予定通り啜って帰ろう・・・
「らぁ麺 牡蠣と貝」へ
雨だからか、祭日だからか並びは無し
麺箱は「三河屋製麺」
外人もたくさん来るとこだけど、食券機は「現金」
まずは、自分に 1次通過のお祝い
銀座なんだから シースーとかも思ったけど、ホンチャン合格したら考えよう
お盆があってよかった この畳カウンター2軒ほど行ったことあるけど苦手
私は もちろん「濃厚牡蠣らぁ麺」
レモン汁 楽しみ~
さてと
想像してたより オイリーな感じの1杯
スープは やっぱりこの色だよね~
牡蠣だー牡蠣だー
メンマは フツーかな
そばの芽だっけ? スプラウトは体に良いらしい
なかなか大きいチャーシューは 肩ロースかな
柔らかくて美味しいけど、私的には「牡蠣」がメインなので こんなに大きくなくていいわ
麺は 中細のストレートで しっかりした噛み応えがあり美味しかった
味変のレモン汁、すっごくいい
さっぱりになって、スープがより美味しくなった
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
牡蠣シーズン終わっても「牡蠣」やるのかな?
淡麗の「貝」も食べてみたいね~
せっかく銀座まで行ったので、たまには「塩パン」じゃなく「小洞天」の焼売を買ったOL時代、よくお弁当買って食べたな
昔は、もっと大きかった気がするけど・・・