ずっと「いわしそば」が食べたくて・・・
会社帰りに電車1本で行かれるから三田線に乗ちゃった~
2年ぶり~
いつもは休みのお昼に来るんだけど、平日の夜はすんなり入れるのかな、助かる~
まだお隣と衝立あるのね・・・
「いわしそば」の他を、いろいろ悩み 前回同様 サイドを2個もアリだったけど
「名古屋コーチン炙り肉中華そば ワンタン(塩)」を見つけたので、麺半分でお願いした~
「よしかわ」で 魚系じゃないのを食べるのは初めてかもしれない
まずは「いわしそば」
あ~残念 いわし1匹減っちゃったね~
それは仕方ないけど・・・
んんん? 以前と違くない???
ガーリックチップを粉々にしたような、ペペロンチーノ風な味ではなくなってる
あれ?おかしいな~
これ、前に食べた写メ・・・
ちょっと来ない間に いろいろ変化したのね
そして声かけで出してもらった「名古屋コーチン炙り肉中華そば ワンタン(塩)」
麺が少ないので、ワンタンスープみたいになっちゃってる(笑)
鶏清湯で、綺麗な琥珀色だ
スープも鶏油も 名古屋コーチンなのかな?なかなか油が濃厚で 見た目よりはるかに重みのあるスープだ
炙った 名古屋コーチン
香りよく、とても柔らかい~
メンマもそれに合わせて上品
ワンタンはテルテル坊主が3つ
皮がトロトロで シルクワンタンみたいでサイコー
餡は生姜香るミンチで これも上品~
麺は 自家製 若干平打ちの中細ストレート
ほどよい固さを残しつつ、なめらか~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
お客さんは引っ切り無しに入ってきて、相変わらず人気だ
遠くて、なかなか川越に食べに行かれないんだけど、あっちでまた海鮮丼ツマみながら1杯やって、白醤油で〆たりもいいな~