ず~っと行きたかったけど、臨休と被りまくってやっと
8~9年ぶりくらい
10:40着で前6 10:52早開け
奥さん具合悪くてワンオペなので メニューも1種類だったり、お休みしたりで
落ち着かないけど、来年からまた元通りできそうだってこの日は息子君がお手伝い 今年で10周年だって~あっという間だね~
本日は「ホタテとアサリのらぁ麺」のみ
小学生とか入れないんだ 厳しい・・・
カウンター6席で営業してるので、2巡目になったけど 店内に待ち席あるので楽ちん
20分ほどで席が空き、着丼
もう待ってる間も「ホタテ」のいい香りだよ~
アーリーレッドとミツバもいいアクセント
実は ホタテとアサリなんて、最近驚かないよな~って思ってたけど いやいや、これは凄いわ~
淡麗なんだけど、スープがトロ~っと感じるくらい、ふくよかでまろやか
バーナーで炙った 生の貝柱
そして、こっちは美味しい出汁の素 乾物の貝柱
チャーシューは 豚2種類と
鶏のムネ肉
貝出汁なので、アオサもマッチ
製麺所、今はどこのなんだろう・・・以前食べたのは中細ストレートだったと思うけど
茹で前にめっちゃ手もみして、プリプリ食感なちょっと平打ちちぢれ麺で
スルスル入っちゃう
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
まさか一緒にらーめん食べ歩いた14~15年前にこんな美味しい「らーめん屋」さんの店主になるなんて、誰も思わなかったよ
奥さんが復帰する来年、また食べに行くね~