偶然 twitterで限定情報を見て、「あ~コレ食べたかったやつ~」と思ったのがコチラのお店 「渡なべ」
私が 初めて「Wスープ」の らーめんを食べたお店
もう21~22年前か~単行本を持参して70分くらい並んだかしら。寒かったな!
感動したよね~スープの上(魚介)と下(動物)で味が違うんだもん
でも多分それ以来 行ってないかも
ちょうど監督署に行く用があって、行くならお昼にぶつけよう~と思ってた矢先だったので嬉しい~
オープンしたての11時少し過ぎ、待ちなし ←狙い通り~
今回の限定は 2015年に閉店した「天華」のコショーそば リスペクトだそうで、あおのお店は土日祝休みだったので、未訪のままだったからラッキーだ
5分ほどで 並がキタ~
テーブルコショー風の コショーがどっさり
他のお客さんもほぼ「限定」だ
スタッフ2人のうち、1人が バラ肉とハクサイともやし、ネギ?を炒めスープを入れると、もう1人のオニイサンが麺を茹でながら、杯数分の水淀粉を作り渡すっていう あうんの呼吸
スープは塩味
あ、メンマも入ってた
思っていた通り、「あんかけタンメン」にドバ~ってコショー(笑)
コショーが直接 口につくと辛っでも旨っ
あんかけは熱いし、辛いし、なのに止まらない
中太のちょっとちぢれの入った麺が 絡む、絡む
こ、これは中毒性のある食べ物だわ
通常メニューだったら、コレしか食べないかもだ(笑)
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
後日、先生と呼ばれてる「桜上水 船越」の店主も いつかコレを限定でやりたかったのに、先にやられたと悔しがってたね
食べ終わって外に出たら、すでに並びが発生してた タイミングよかった
テクテク歩いて、監督署に向かう途中に立派な神社があったそういえば
最近、御朱印帳 持って歩いてなかった
今回は 頭を下げるだけのお礼・・・いつもありがとうございます。