友達が「黒須」に行ってみたいというので、あそこ並ぶから早くいかないとね~な~んて言っていたら
こんな、お知らせが・・・ってことで、4月に行く約束をしたけれど「牡蠣そば」は3月で終わってしまったのだった・・・
2016.11月オープンから 毎日長蛇の列
私は2021.3月に行ったっきりだ
今回はこの悲報を聞いて もっと並びが激しくなりそうだと思い、なんとか開店1時間前に到着~
すでに 前13
列はどんどん増えていき、定時ちょっとに店主が暖簾をかけた
20分後 入店~
牡蠣は終わったけど、「わんたん」やってないかな~と思ったけど、やってない
諦めて「塩蕎麦」のチケットを購入~
今回は 流暢な日本語のインド人スタッフもいたよ
潔い カウンター
3分後に 「塩蕎麦」到着
相変わらず キレイ トリュフと牡蠣のペーストは じわじわとスープに溶け
複雑な味になってくる
雑味のない 澄んだスープ
ネギは シャキシャキで歯ざわりよくて 美味~
大きくはないけど、柔らかい穂先メンマ
レアなチャーシューは 肩ロースかな? 下にあるのがバラかも・・・
どっちにしても、スープに漬けちゃう派だけど
麺は 始めの頃「三河屋」さんだったけど、いつからか自家製麺になったと聞いた
多分、麺が変わってからは食べてないけど 中細若干平打ちのストレート麺で喉越しよくツルツルで美味しいね~
あっという間に食べ終わった
列は 集英社の角近くまで伸びていたよ~
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
突然の 閉店お知らせだったけど、ホントに残念だよね・・・またどこかで
復活してくれるいといいな~