年が明けました~

毎年、スタートはゆっくりですが よろしくお願いしますひらめき

暫くの間 蔵出しですてへぺろ

 

時折、新橋でランチをするんだけどタイミングが合わず 食べられないお店が多いびっくりマーク

ってことで、「アラジン」を観る前に行ってみることにグッ

 

平日と違って 人も少ないね~

 

通路側は やってなくて、この裏に・・・

 

この左に・・・ 

 

カウンターのみのお店で、ご夫婦だと思われる お二人が厨房に!

 

なんたって、お店の人が作る「煮魚」が食べたかったのだ!!

2日前に 家で「サバの塩焼き」を食べてしまったのもあるんだけど、

色が真っ黒なのに甘い、あの煮魚~

 

11:20入店で先客2 やはり土曜が狙い目だなグラサン

滅多に来られないから、奮発して「とくとくサービスセット」にしちゃおう~

 

女将さんに「煮魚は、サバの味噌煮とあら煮のどっち?」と聞かれたので、もちろん「あら煮」をお願いした照れ

お店の人は営業中 厨房からカウンターの外に出られないようで、お客さんが立って受け取ったり、カウンターを拭いたり、食後の食器も重ねてお返しするのが習わしのようだ!

 

お刺身はご主人が切り分けてお皿に並べてくれる

一体、何が乗ってるのか 多分聞いてもたくさんあって覚えられないなアセアセ

そして 待ってました~

 

タッパーに入れて持って帰りたいほど、たくさんのあらが乗ってるぞー爆  笑

そして、黒いのに甘い拍手

 

食後の観劇のため、お酒は飲まないと決めていたけど、あ~今度来たら絶対 飲みたい!! (満席になったけど1人も飲んでなかったから お昼はお酒の提供してないのかも)

美味しい~とにかく美味しい~グッ

 

これに お刺身まであるから、絶対ご飯足りないんじゃない??

8種類もあったのか~びっくり

白身はしっかり歯応えがあり、サーモンや中落はねっとりと美味だ~

 

足りないかと心配したご飯は逆に おかずが多すぎて食べきるのに一苦労もぐもぐ

ご馳走さまでした~ルンルン美味しかったで~すキラキラ

 

サイコーのランチになりました~ニコニコ

また土曜日に食べに行こうびっくりマーク でもこのお店の斜め前の「うなぎ屋さん」¥1,300で

うな重やひつまぶしが食べられるようで、食後に通ったら並んでた~そこも気になるね~