年が明けました~
毎年、スタートはゆっくりですが よろしくお願いします
暫くの間 蔵出しです
時折、新橋でランチをするんだけどタイミングが合わず 食べられないお店が多い
ってことで、「アラジン」を観る前に行ってみることに
平日と違って 人も少ないね~
通路側は やってなくて、この裏に・・・
この左に・・・
カウンターのみのお店で、ご夫婦だと思われる お二人が厨房に
なんたって、お店の人が作る「煮魚」が食べたかったのだ
2日前に 家で「サバの塩焼き」を食べてしまったのもあるんだけど、
色が真っ黒なのに甘い、あの煮魚~
11:20入店で先客2 やはり土曜が狙い目だな
滅多に来られないから、奮発して「とくとくサービスセット」にしちゃおう~
女将さんに「煮魚は、サバの味噌煮とあら煮のどっち?」と聞かれたので、もちろん「あら煮」をお願いした
お店の人は営業中 厨房からカウンターの外に出られないようで、お客さんが立って受け取ったり、カウンターを拭いたり、食後の食器も重ねてお返しするのが習わしのようだ
お刺身はご主人が切り分けてお皿に並べてくれる
一体、何が乗ってるのか 多分聞いてもたくさんあって覚えられないな
そして 待ってました~
タッパーに入れて持って帰りたいほど、たくさんのあらが乗ってるぞー
そして、黒いのに甘い
食後の観劇のため、お酒は飲まないと決めていたけど、あ~今度来たら絶対 飲みたい (満席になったけど1人も飲んでなかったから お昼はお酒の提供してないのかも)
美味しい~とにかく美味しい~
これに お刺身まであるから、絶対ご飯足りないんじゃない
8種類もあったのか~
白身はしっかり歯応えがあり、サーモンや中落はねっとりと美味だ~
足りないかと心配したご飯は逆に おかずが多すぎて食べきるのに一苦労
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
サイコーのランチになりました~
また土曜日に食べに行こう でもこのお店の斜め前の「うなぎ屋さん」¥1,300で
うな重やひつまぶしが食べられるようで、食後に通ったら並んでた~そこも気になるね~