9月にオープンしたコチラ「らーめん梶原」へ行ってきた~
「中華そばムタヒロ」のあちこちの店舗で店長を任されていた方だそうだ
「一番だしラーメン しんせん」の後に 向かったよ~
コチラも駅からめっちゃ近い遠くても駅に近いと再訪したくなるよね~
11:50着 お店は両脇に下り階段があり 半地下にある
駅側から下ったら 1番奥にお店があり、そちら側の階段を上がったところに並ぶようで、降りたり上がったりしたけど結局、運よく並びがなかったのですぐに入ることができた
お店は奥がL型カウンターで コチラも手前が製麺室
ワンタン食べたいけど、お腹結構いっぱいなんだよね~
なので「ワンタン塩らーめん」¥1,100のチケットを買い スタッフのおねいさんに「ワンタン食べたいので麺半分にしてください」とお願いしたでも今よく見たら
ワンタン2ケ ¥140があったじゃん
塩らーめん¥830に¥140足した方がよかったじゃ~ん
「焼売」もあるし、「炭焼きチャーシュー」もあるよ、飲みたかったな~
私はカウンターの1番左の席へ
などなど、読みながら~10分ほどで「ワンタン塩らーめん」がキタ~
ところが、友達の「特製醤油らーめん」を撮ったのに自分のを撮り忘れた
特製、すごいね しかもらーめんに入ってるチャーシューと違うよね、やっぱり
ぜったい美味しそう これで¥1,250は安いよね~
で、私の・・・
青みは 醤油の方はみつばだけど、塩はシブレット?芽ネギ?
最初に行ったお店とは全く違う「塩」だ こんなに違うもんなんだね~
麺は若干 平打ちの中細ストレート
茹で過ぎなのではなく、柔らかい食感で啜った感じが面白い
醤油の方は、中太のちぢれ麺だった
このチャーシュー
醤油の方に入ってるレアっぽいのとは違うので、炭焼きチャーシューだと思うんだけど、これが予想以上に美味~
そして お腹いっぱいなのにワンタンメンにしたので、お肉とエビが2個ずつ
しかも 餡がみっちり~
皮も大きくてピロピロで美味しい~
これはリピ確定
で、普段食べない「醤油」だけど ここは「醤油」の方が美味しいかもだ
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
次回は、焼売と炭焼きチャーシューで小瓶を飲んで、特製醤油食べてみたい