アップが遅れた~
「麺や 維新」5/25から7/3の限定 (すでに終了) 煮干し塩そばを食べに行った~
始まってすぐに 時間をずらして行ったら すでに終わってて ショックだったので
今回は シャッターした~
「むか~し、塩煮干しやったよね、美味しかったよね~」って池田君に言ったら まだオープンした頃ですね~って。そんな前だったか? ちなみに横浜から移転したのは 2013年10月頃
今の「維新商店」で お別れ会?みたいのやったね~
で、発見したよ
なンと 2015年5月に食べてた (もしかしたらこの前にも やったのかもしれないけど)
6年前だ~
レギュラー化を切に願ったんだけどね~
ってことで、久しぶりのや~つ
洗練されたというか、まとめ方が上手くなったというか・・・素晴らしい~
今回、ミツバは使わなかったんだね~
煮干し香る 塩スープ 間違いない
「凪」 (笑)
「姫タケノコ」で合ってる コリサクで食感がいい
他のらーめん用のメンマは 味をつけてしまっていて、塩には使えないので、コレ用に用意したそうだ
ここでは珍しい縁が赤い食紅のチャーシュー
中華街では定番だけど、最近 食べてないな~
モモと肩ロース?だと思うけど、柔らかくてとっても美味しい
麺は相変わらず 長尺のストレート ちょい平打ち
いただいた味玉は 半分トロリ~ン
ご馳走さまでした~ とっても美味しかった~
限定なのが残念でならないわ
7/12~は 「アジ煮干し冷しそば」をやってるそうだ
終わらないうちに早く行かなきゃ