2015年に 駒込にオープンした「麵処 きなり」 ビブグルマンにも選ばれ 大人気だったけど行かれないまま 2018年に 「メンドコロKinari」となって東中野に移転した
でも、またまた行かれなくてさ、中野ZEROへ講習会に行ったときに やっとチャ~ンス
平日の12時前だったので 前3だった
ここも 看板とかないのね
しばらくして 食券購入
もちろん 「山椒 白醤油」を カウンターは5人 テーブルは2人がけに1人だけ
座るように配慮していた 奥の4人がけは2人で座ってたかな
カウンターの手前が空いたので こちらに
だそうです
しばらくして キタ~
あらまぁ~綺麗だこと~
丼ぶりが変わったのかしら・・・そしてレンゲも素敵~
白醤油 だけれど、この色は多分 魚介の乾物から出てる色なのではないかな
とても上品で 優しい
フレッシュなほうれん草 いいね~
豚と鶏のレアチャーシュー
その上に 山椒がパラパラ
どちらかというと、痺れ系ではなく、香り系ね
私の好きな 「にし乃」 や 「キング製麺」と似てるかも
麺は 三河屋製麺
中細で しなやか~
七味が おススメとのことなので、ちょっとパラパラしてミタw
最近、淡麗のお店は特に これらの調味料を入れないで食べるようになったな~
美味しく食べているうちに 入れないまま食べ終わっちゃうことが多い
ご馳走さまでした~美味しかったで~す
なかなか 中野方面に行かれないんだけど、また機会があったら寄りたいな~