2020.6に オープンした 「らぁ麺や 嶋」へ やっと行って来た~
ここの店主は 「支那そばや」と先日アップした東中野の「かしわぎ」出身
オープン直後 2020.2021TRYで ラーメン新人賞を取ってしまった、スターだ
2月の強風の日、到着は10:24 すでに11名並んでた~さみぃ~
このお店は 看板も暖簾もなく、唯一この「灯籠」と「行列」が目印なんだね・・・
私の前3人はどこかの学生なんだけど、めっちゃおしゃべりだし、縦に並んでるとしゃべれないから横に並んでるんだよね、歩行者の邪魔だし うるさいし、1時間地獄
しかし、L型カウンターが3×3の6人しか座れないので、1人出ても3人座れないので 先に
私が入れることに
何とも静かな空間・・・小さくジャズがかかってる
そして、店主が感じいいマスクしてるから顔が全部見えないけど
ちょっと「宮元君」に似てない
今回はいつも食べない「特製」にしてミタww
次にいつ行かれるかわからないから、欲張った
「特製しおらぁ麺」の 食券を渡してから 2分
すっごいの、キタ~
メインの他に、ミツバ・ネギ・フライドオニオン?・紫玉ねぎ・鷹の爪 豪華だし なんたって
盛り付けも素晴らしい~
なンて綺麗なスープ
こんなにチャーシュー要らないんだけどね、なんたって特製だから~
しかも4枚 全部違うんだよ
肩ロースとバラは 炙ってあって、スモーキーな鶏とレアチャーシュー(だと思う)
どれも美味
麺は 「支那そばや」謹製だそうだ
しなやかな中細ストレートで のど越しもサイコー
そしてこの メンマ これはまさしく「かしわぎ」譲りだね~ コリコリで美味しい
ワンタンは 肉とエビ
皮がトロ~ンっとして 美味しい~
大きな味玉は とろり~んで、流れでちゃうタイプだったので、レンゲの中でいただく
ご馳走さまでした~ とっても美味しかったで~す
多分、次回も同じメニューにしそうだわ
店主は食べ終わったお客さんに「お時間をいただき、ありがとうございます」とお礼を言っていた~ 感謝の言葉なんだろうけど、なかなか言えないね~
1時間ちょっと並んだって忘れちゃうくらい、美味しかったし感じよかったよ