2/21オープンの 「くじら食堂Bazar」へ やっと行って来た~
10:30オープンだそうで、健さんのイラストシャッターは 見られず・・・残念
今年の9月に岡山旅行に行く予定だった
笠岡ラーメンも食べる予定だったけど、不要不急になるから4月にキャンセルしたんだ
エアトリにキャンセル料取られた~返してくれ~
岡山に行ったつもりなら、どれを食べても安いじゃないか
ってか、食べたいのはもう決まってた 初めの頃まだ「ワンタン」やってなかったから
絶対 ワンタン麺だと思ってたら 「葱皮 絶対食べてほしい」と同行者にすすめられ快諾 まだお昼には少し早いので、先客1名
ボリューム凄いとヤヴァイので、麺を少し減らしてもらったよ・・・
すぐに 葱皮ワンタンがキタ~
ワンタン でかっ 白ネギ多っ これが 葱皮の 葱ね
いやいや、すごい ワンタン(笑)
生姜とごま油香る 肉餡たっぷり~
これが、刻んだ鶏チャーシューと鶏皮 葱皮の皮
BPで和えてあって、スパイシー
どちらも親鶏(老鶏?)なのか、しっかり噛み応えがあって めっちゃ美味しい~
丸亀の「一鶴」を思い出しちゃったね~ ←横浜店しか行ってないけど
細いメンマ、斜め切りの青ネギ、あと超トロトロの半熟卵も半分
お醤油は 生揚げを使ってるとか・・・
麺は 三河屋さんの 超ちぢれ細麺
なに、コレ~
超 美味しいんだけど~ 乾麺かと思う食感で 鶏のスープと絡んで まぢ旨っ
スープは結構 鶏油が入ってるけど、コクがあって甘めで美味しいね~
想像通り、「笠岡ラーメン」美味しかった~
こちらのお店、ちゃんと笠岡市から認定されてるんだって
岡山には コロナ終息後に 改めて行こうと思うけど、それまではここで十分堪能できる
ご馳走さまでした~ 美味しかったで~す
コレは 同行者の「油そば」 カットレモン付で さっぱりしてて美味しかったそうだ
こっち方面は 美味しいお店が多くて 近い人が羨ましい