川崎は 発展途上地区 ←そんな言葉ある?
ラゾーナ側(元 工場地帯)は、東口からみたら まだまだだけど、どんどん高層マンションができてきて
いずれは 住みたい街「武蔵小杉」みたいになっちゃうのかもな~
ってか 私は「武蔵小杉」より断然「川崎」に住みたいけどね~
ちょっと前になるけど、紹介してもらった整体に行ってさ、帰りに夕飯食べるとこ探して見つけた お店「美山飯店」へ
ど~ん やっぱ目立つ看板って 大事だね~
72席もあるからね、4人掛けのテーブル席がたくさん 1人で申し訳ないけど座る
あら、お値段が割と町中華
1人だと 1つに絞らなきゃならないのが辛いわ
1人だけど 1杯は飲みたいしね~ってことは 汁麺はないな・・・
焼きそばをアテに飲もうかしら と思ったけど 咄嗟に「マーボーなす丼」を注文しちゃった
それと ウーハイ
アテに枝豆くれたんだけど、激ショッパーで 生ビー3杯くらい飲んじゃいそうだったのでお残し・・・
しばらくして 着丼
でも どんぶりじゃなくて、家庭で使うカレーのお皿だね
スープは 鶏ガラのさっぱり定番なや~つ
ナスは油との相性がとってもいいから 中華でもイタリアンでも美味しいよね
そして あっつあつなのも嬉しい~
ケチってるのか早く火を通したいのか 薄切りで炒めている中華屋さんがあるけど、アレはいただけないよな、全く ナス感がないもの・・・
でもって、見た目通り 味も濃い 濃いのでご飯もススんじゃう
川崎在住の知り合いに聞いたら やっぱり地元の人は普通に町中華として使っているそうだ 食事系も安いし、宴会できるくらいだから1品ものも多数
ラゾーナに行っても 建物内で用事が済んでしまい、なかなか外には出ないから たまには「成喜」や「天龍」や「太陸」ではなく、ここにも行ってみよう~
ご馳走さまでした~ 美味しかったで~す